Поиск
  • Детская Академия "ДАРТС"

✏ История Академ Академыча



🔹… на книжной полке 📚 в Детской Академии «ДАРТС» 🎯. Что я здесь делаю? Я здесь работаю: наблюдаю, как учатся мальчишки👦🏼 и девчонки👧🏼. Заглядываю к ним в тетрадки. Слушаю, как много интересного они узнают на занятиях. Незаметно помогаю и подсказываю, если что-то у них не получается сразу.


🔹Мне помогают мои друзья - Книга 📖 и Перышко ✒. Вы удивлены, что я считаю своими друзьями вещи? Не удивляйтесь, они совершенно необыкновенные!


🔹Книга может показать, а Перышко - написать про все на свете! Оно пишет буквально везде, даже в воздухе! Вы видели, как буквы появляются из ниоткуда, сверкая волшебными искрами? ✨. А книга раскрывается и, светя волшебным светом, показывает удивительные вещи?


🔹Книга и Перышко все-все понимают, и даже иногда вместе проказничают. Бывает, сговорятся и что-нибудь учудят! Вот и сейчас уже что-то пишут и показывают. Что же они снова задумали? Это же история про то, как я появился! Пойдем же скорее посмотрим!


⚜ История Академ Академыча ⚜


🔹Появился я на свет, ребята, очень давно. Тогда еще не было ни телефонов, ни компьютеров, ни интернета. Да что там, даже электричества в домах еще не было! В одном красивом доме жила необыкновенная большая семья. Они очень любили читать и узнавать что-то новое. Я решил поселиться здесь. Ведь мы, ученые карандаши, живем только там, где ценят знания и дорожат книгами, которые эти знания хранят.


🔹В этой семье был маленький мальчик, которого звали Александр. Он рос, учился и познавал мир, и я вместе с ним. Эх, сколько же времени мы провели в маленькой библиотеке дворца! Да-да, дворца! Я узнал, что живу на книжных полках в библиотеке Аничкова дворца в Санкт-Петербурге, в доме императора Российской Империи Александра II. А маленький мальчик оказался сыном Александра II – цесаревичем Александром и будущим императором Александром III. Но это всё будет потом, а в то время это был веселый мальчишка, которому нравилось занимательное чтение и военное дело.



🔹Двух старших братьев, Николая и Александра, одновременно начали учить грамоте и военному делу. Александр был вторым сыном императора Александра II, и поэтому никто не готовил его к наследованию престола. Он получил традиционное для великих князей военно-инженерное образование. Однако старший брат Александра, наследник престола Николай заболел и вскоре его не стало. А вскоре трагически погиб и отец - Император Александр II.



🔹Вот тогда-то новому Императору Александру III в 36 лет пришлось постигать науку управления Российской Империей, как говорится, по ходу дела. Он распорядился построить на втором этаже южного крыла большую библиотеку. В ней он собрал книги по многим отраслям государственного управления. И, конечно, в книжных шкафах нашлось место книгам по искусству, которым Александр III увлекался всерьез и со знанием дела. Ну а я, как мог, помогал ему: подбирал и незаметно клал на видное место те книги, которые были нужны ему в первую очередь.


🔹И вырос этот веселый и шебутной мальчишка в умного мужчину и стал великим правителем. Александр III (которого люди прозвали – Миротворец) стал для России символом целой эпохи мирного развития государства. В период его правления наша страна получила большое экономическое и культурное развитие и не вела внешних войн.

🔹Но годы шли, многое менялось и уходило в прошлое. А я продолжал жить в Аничковом дворце и помогать в библиотеке.


🔹После революции 1917 года многое поменялось и в моей жизни... Аничков дворец был передан государству и превращен в музей. Это были скучные для меня годы. Книги никто не читал и ценные знания просто пылились на полках. Но все изменилось после того, как здание музея отдали детям и в эти стены въехал Дворец пионеров.


🔹Ребята много читали и интересовались всем на свете, а я, как мог, помогал им в этом. Я был рад быть им полезным. Однажды я задержался в одной очень интересной книге. И случайно был упакован и отправлен в Москву, в большую библиотеку. Я тогда очень испугался, потому что не понимал куда меня везут. А прибыл я, друзья, в самую главную библиотеку нашей страны — Библиотеку им. В.И. Ленина - в знаменитую Ленинку. Оказалось, что там живет очень много ученых карандашей. Потому что, как вы уже знаете, ученые карандаши живут там, где они нужны людям, которые хотят учиться. У меня появилось много друзей, и прожил я там долгие годы. А мои дети, и внуки до сих пор там живут и помогают людям учиться. Но мои дети выросли, и я решил попутешествовать. Посмотреть мир и поискать место, где смогу так же помогать детям в получении их первых знаний, как когда-то помогал я юному Александру в Аничковом дворце.



🔹И тогда ваш покорный слуга отправился в путешествие по детским библиотекам. Сколько же я повидал библиотек - не сосчитать! Пока однажды не оказался в одной Подмосковной библиотеке. Тут я услышал, как девочка рассказывала, что очень хочет поскорее пойти учиться в школу, но она еще маленькая. И тогда мама отвела ее в Детскую Академию – такую школу для дошколят.


🔹Мне стало очень любопытно! Что же это за Академия?! Во-первых, Академия! - а меня, как вы знаете, зовут Академ Академыч, во-вторых, Детская! - а я хотел помогать учиться именно детям и прививать им любовь к знаниям. Тогда я потихонечку забрался к этой девочке в рюкзачок и сидел там, пока не оказался вместе с ней на занятиях в Детской Академии «ДАРТС». В «ДАРТС» - Детской Академии Развития Талантов и Способностей – мне очень понравилось! Я, наконец, нашел то, что искал столько времени.


🔹С тех пор уже почти 5 лет я живу на книжной полке в Детской Академии «ДАРТС» и незаметно помогаю ребятам учиться. И вы приходите!


🔹Поделюсь с вами новостью: у Детской Академии недавно появились новый сайт (www.детская-академия-дартс.рф) и странички в социальных сетях (Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте и Одноклассники). А у меня появилась своя «книжная полка» и в интернете, вот я прямо сейчас на ней стою.


🔹Теперь Я и Преподаватели Детской Академии делимся с вами, всем интересным, что происходит у ребят из Детской Академии «ДАРТС».


🔹Ну а помогают нам в этом мои волшебные друзья – Книга и Перышко. Вот и сейчас эту историю для вас написало волшебное Перышко, а картинки показала волшебная Книга. Вам было интересно?


🔹Тогда поддержите, пожалуйста, наши начинания – ставьте 💖 👍 и оставляйте свои комментарии, чтобы мы знали, что вам интересно то, что мы делаем.


🔹До скорых встреч! Ваш друг и помощник Ученый карандаш Академ Академыч и педагогический коллектив Детской Академии «ДАРТС».


🔹Конец истории. Спасибо, что были с нами!



Просмотров: 18

© 2019, Детская Академия "ДАРТС"

Мы на связи

Телефон: +7 (926) 133-17-18

                +7 (915) 008-07-09

                   +7 (496) 51 9-17-18

Email: da-darts@yandex.ru

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка

Адрес

Аптечный переулок 2А, Ногинск, Московская область, Россия, 142403

  Проспект Ленина, д. 08,  

г. Электросталь,

Московская область, Россия, 144000