Поиск
  • Детская Академия "ДАРТС"

✨С чего всё началось или моя история…



🔷Это сегодня про нас можно сказать: «Детская Академия Развития Талантов и Способностей» - Детскую Академию – знают в Ногинске.


🔷К нам приводят ребятишек начиная с трехлетнего возраста на занятия по ИЗО, творчеству, ритмике, на комплексное развитие…Чем раньше, тем лучше для ребенка. Мы не пытаемся загрузить малышню с первых же шагов «модными» знаниями по математике или азбуке – рановато. Есть более важные для этого возраста умения: развиваем крупную и мелкую моторику, словарный запас, пространственные представления, память, логику, творческое начало… Еще нужно научиться слушать, взаимодействовать в коллективе, и это еще не все!


🔷А с ребятами 5-6 - летнего возраста начинаем серьезную подготовку к школе. Выбрали продуманную методику и работаем по ней с 2016 года.


🔷Помните, в книжках: «… скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Так было и у нас…

🔷Чтобы понять, почему в 2015 году появилась 🎯Детская Академия «ДАРТС», нужно заглянуть лет так на 30 назад… Вот тут-то и начинается история «От первого лица…»


🔷Первое лицо – это я, Елена Алексеевна Тарасова, ныне – руководитель 🎯Детской Академии «ДАРТС», а в далеком 1987-м – девчонка, которая после института пришла учить детей в новую школу №5 в Электростали. До сих пор храню альбом о первом своем выпуске и эти фотографии – оттуда. Интересно, вдруг кто-то из моих учеников узнает себя на ней?





🔷Со временем поняла: чем больше опыта в профессии, тем больше нерешенных вопросов. Ответы на них нужно искать самой. По крупицам собирала лучшее из разных методик известных педагогов.


🔷Знаете, каких вопросов было больше всего? Как научить ребенка читать – без ошибок, выразительно, понимая прочитанное? Ох, уж эта техника чтения! Учителя меня поймут: дети меняются, а проблема остается. Значит, дело не в детях, а в нас, учителях…Я очень хотела найти решение.


🔷Пришло время, и я стала мамой. Повела своего семилетку в 1 класс и все началось сначала:


🔷Почему мой ребенок пропускает буквы, когда пишет слова? Как избавиться от почерка «курица лапой»? Опять тройка по чтению! Как научить понимать задачи? Когда, наконец, ты выучишь эту таблицу умножения?


🔷И много еще разных «почему» и «как».


🔷Так я, учитель, оказавшись в родительской «шкуре», прочувствовала на себе все «прелести» новой роли. А ответы на вопросы? Они были: исправили почерк – ездили в Москву, платили большие деньги за продвинутую методику. Занимались с репетитором по математике. И с русским разобрались. Все это называется КОРРЕКЦИЯ.


🔷Теперь я сама занимаюсь коррекцией с учениками 1-2 классов. Знаю, как.


🔷И еще знаю, как избежать проблем в 1 классе с чтением, с письмом, с математикой.


🔷В этом нет никакого секрета. Просто я нашла то, что искала – продуманную методику интенсивного обучения Ольги Васильевны Лысенко. Конечно, сейчас много интересных методик. Но в этой я нашла (наконец-то!) ответы на свои вопросы и боли.


🔷История, как известно, развивается по спирали. И я вновь учу ребят. Только уже не в школе, а в Детской Академии «ДАРТС». И вместе со мной – коллектив единомышленников.


🔷Сегодня про нас можно сказать: «ДАРТС» - Детскую Академию – знают в Ногинске.


🔷Есть мы и в Электростали - новый центр «ДАРТС» расположен в микрорайоне “Северный”. Набор в группы ведем круглый год. Индивидуально занимаемся тоже.


🔷На связи с теми, кто далеко живет: в новом учебном году вы можете записаться на онлайн курс, чтобы заниматься дистанционно. Проект обещает быть очень интересным и результативным. «Детская Академия Развития Талантов и Способностей» открыта для вас.


🔷Такая вот история.

Просмотров: 29

© 2019, Детская Академия "ДАРТС"

Мы на связи

Телефон: +7 (926) 133-17-18

                +7 (915) 008-07-09

                   +7 (496) 51 9-17-18

Email: da-darts@yandex.ru

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка

Адрес

Аптечный переулок 2А, Ногинск, Московская область, Россия, 142403

  Проспект Ленина, д. 08,  

г. Электросталь,

Московская область, Россия, 144000